COSTILLAS DE CERDO CON ALUBIAS.



6 porciones

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 1 taza de alubias
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cebolla picada
  • 6 chiles guajillo
  • 1 hoja santa
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal

  1. cocina las alubias, 2 dientes de ajo, la cebolla, sal y agua suficiente para cubrirlas, a fuego bajo hasta que estén cocidas.

  2. Mientras, en una cacerola con aceite fríe las costillas a fuego medio, y cuando estén doradas retiralas y reserva.

  3. Desvena los retirales las semillas y remojalos en ½ taza de agua caliente hasta que se suavicen.

  4. Licualos junto los ajos restantes, la hoja santa, sal y ½ taza de agua hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. Sofríe lo licuado en la misma grasa donde freíste las costillas.

  6. Cuando suelte el hervor, integra las alubias, revuelve, rectifiva la sazon y cocina hasta que la carne esté bien cocida, retira del fuego y sirve.

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