POLLO DURANGO



6 porciones

  • 12 piezas de pollo (muslos o piernas).
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada 250 gramos de jamón cortado en tiras.
  • 2 chorizas rebanados
  • 3 jitomates picados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de jeres
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • ¼ d cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de cucharada de pimienta
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de almendras
  • Aceite vegetal.

  1. Calienta el aceite y fríe las piezas de pollo hasta que estén doradas, retiralas y reserva.

  2. En las misma grasa sofríe el ajo la cebolla, cuando estén acitronados, añade el jamón y el chorizo y cocina hasta que este frito.

  3. Agrega el jitomate, el azúcar, los clavos y la canela, sazona con la nuez moscada y la pimienta y cocina hasta que el guiso se seque un poco.

  4. Incorpora el pollo, las pasas y las almendras, baña todo con el jerez, reduce la flama y cocina hasta que el pollo termine de cocerse.

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