JICAMADA DE COLIMA



4-6 porciones

  • ¾ de kg de jicama
  • 1 ½ taza de leche entera
  • 2 ¼ taza de azúcar
  • 4 yemas batidas

  1. Pela la jicamas y rallalas lo mas finamente posible, usa un rallador de queso.

  2. Pon la jicama en una cacerola y cocinala a fuego medio hasta que suelte toda su agua y depues se evapore por completo.

  3. Añade la leche y 2 tazas de azúcar, cuando hierva y espese o se vea el fondo del trasto, retira de la estufa y deja entibiar.

  4. Incorpora las yemas y regresa al fuego otros 5 minutos o hasta que cambie a color crema; mueve con frecuencia.

  5. Quita de fuego, vierte la jicamada a un refractario, dejala enfriar a temperatura ambiente y refrigera hasta que este firme .

  6. Espolvorea el azúcar restante, corta las porciones y sirve.

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