CHILAQUILES SINALOENSES

4-6 porciones

  • 18 tortillas calientes
  • 1 taza de queso añejo rallado
  • 8 chiles ancho
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • ½ taza de queso fresco desmoronado
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal

  1. Corta las tortillas en triangulos, levantales la capa delgada sin desprenderla de la orilla y rellenalos con el queso añejo.
  2. Fríelos en una sartén con aceite y cuando doren, retiralos y ponlos sobre papel absorbente.
  3. Aparte, remoja los chiles en 1 ½ tazas de agua caliente hasta que estén suaves, retírales las venas y semillas; licúalos con ½ taza del agua del remojo, los ajos y la cebolla.
  4. Fríe esta salsa en poco aceite y a fuego bajo hasta que hierva y cambie de color.
  5. Sazona con sal, vierte 2 tazas de agua y cocina hasta que vuelva a hervir y espese.
  6. Pon los triángulos en un platón, bañalos con la salsa, espolvorea el queso freso y sirve.


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