TAMALES DE CAJETA



15 piezas

  • 1 taza de cajeta.
  • 3 barritas de mantequilla
  • 8 huevos
  • 3 tazas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada.
  • Hojas de maíz para tamal.

  1. Remoja las hojas de maíz en agua caliente, la suficiente para cubrirlas, hasta que se suavicen, escúrrelas y reservalas.

  2. Bate la mantequilla a velocidad alta y cuando tenga consistencia cremosa, incorpora los huevos uno por uno.

  3. Cierne la harina de arroz, con el polvo para hornear 3 veces y agregalos a la mantequilla, bate para incorporar.

  4. Vierte la leche condensada, poco a poco y bate hasta que se integre.

  5. Unta 1 cucharada en hojas de maíz, agrega 1 cucharadas de cajeta en el centro y envuelve los tamales.

  6. Acomódalos en forma vertical en una vaporera y cocina durante 30 minutos a fuego medio, o hasta que los tamales estén cocidos (la masa se separa facilmete de la hoja).
  • Agrega 2 gotas de cloro al agua donde se remojan las hojas secas de maíz para que se desinfecten.

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