TINGA VERDE



6-8 porciones

  • ½ kg de falda de reservaste
  • ½ kg de cebolla rebanada
  • 1 diente de ajo
  • ½ kg de tomates verdes
  • 1 rama de cilantro
  • 4 chiles chipotles adobados o al gusto
  • Sal pimienta al gusto
  • Aceite vegetal.

  1. En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente para cubrirla durante 20 minutos, después de que escape el vapor, o hasta que esté cocida.

  2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, retira la carne, deshébrala finamente y reserva.

  3. Licua los tomates junto el cilantro, los chiles y ¼ de taza de agua para hacer una salsa, cuelala y reserva.

  4. En una cacerola calienta aceite, sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta esté transparente, cuida que no se queme.

  5. Agrega la carne y la salsa, sazona con sal y pimienta y vierte 1 taza del caldo de la carne cocina hasta que el guiso quede casi seco y retira del fuego.
  • Sirve con tostadas o tortillas.

No hay comentarios: