CALDILLO DE CARNE CON FIDEO



4-6 pociones

  • 1 bolsa de 400 gramos de carne seca o machaca
  • 300 gramos de fideo grueso
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ cucharadita de pimiento negra molida.
  • ¼ de cucharadita de comino
  • 4 jitomates finamente picados
  • 3 papas peladas y cortadas en cubos
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • Chiles jalapeños en escabeche para servir.

  1. Remoja la carne en suficiente agua caliente durante 20 minutos; escúrrelas y deshebralá (reserva el agua del remojo)

  2. fríe la mitad del fideo en una cacerola con aceite caliente, sin dejar de mover para que se dore de manera uniforme; retíralo.

  3. Añade el fideo restante y repite el proceso hasta que dore (cuida que no se queme); retiralo.

  4. En la misma grasa fríe la carne y cuando empiece a dorar, agrega la cebolla, el ajo, la pimienta y el comino; cocina unos segundos sin permitir que dore la cebolla.

  5. Incorpora los jitomates y cocina hasta que casi este seco, integra el fideo y las papas.

  6. Mide la cantidad del liquido del remojo de la carne y agrega agua para completar 1 ¼ litros; vierte a lo anterior, baja el fuego y cocina hasta que las papas estén cocidas.

  7. Rectifica la sazón, retira del fuego y deja reposar durante 1 hora antes de servir.
  • Sirve con chiles jalapeños.

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