4-6 pociones
- 1 bolsa de 400 gramos de carne seca o machaca
- 300 gramos de fideo grueso
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ cucharadita de pimiento negra molida.
- ¼ de cucharadita de comino
- 4 jitomates finamente picados
- 3 papas peladas y cortadas en cubos
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
- Chiles jalapeños en escabeche para servir.
- Remoja la carne en suficiente agua caliente durante 20 minutos; escúrrelas y deshebralá (reserva el agua del remojo)
- fríe la mitad del fideo en una cacerola con aceite caliente, sin dejar de mover para que se dore de manera uniforme; retíralo.
- Añade el fideo restante y repite el proceso hasta que dore (cuida que no se queme); retiralo.
- En la misma grasa fríe la carne y cuando empiece a dorar, agrega la cebolla, el ajo, la pimienta y el comino; cocina unos segundos sin permitir que dore la cebolla.
- Incorpora los jitomates y cocina hasta que casi este seco, integra el fideo y las papas.
- Mide la cantidad del liquido del remojo de la carne y agrega agua para completar 1 ¼ litros; vierte a lo anterior, baja el fuego y cocina hasta que las papas estén cocidas.
- Rectifica la sazón, retira del fuego y deja reposar durante 1 hora antes de servir.
- Sirve con chiles jalapeños.
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