4-6 porciones
- ½ kg de frijoles negros molidos
- 5 chiles anchos
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 4 jitomates picados (sin pelar)
- 2 ramas de epazote.
- 7 tortillas del dia anterior.
- 100 gramos de queso añejo desmoronado
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema (opcional)
- Sal y orégano al gusto.
- Aceite vegetal o manteca
- laca los chiles, hazles una abertura y retira las semillas y venas; remojalos en 1 taza de agua caliente para que se suavicen (tapa el recipiente); reserva.
- Licua el jitomate con ¾ de taza de agua la cebolla, el ajo, los chiles y 1 tortilla, hasta formar un puré.
- Calienta un poco de aceite o manteca agrega el puré y cuando suelte el hervor , incorpora los frijoles, el epazote y el caldo; cocina hasta que hierva 5 minutos, sazona con sal y orégano.
- Corta las tortillas restantes en tiras cortas y fríelas en aceite; retiralsa y ponlas sobre toallas de papel absorbente.
- Sirve la sopa con tiras de tortillas, queso y un poco de crema.
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