SOPA DE CONDE



4-6 porciones

  • ½ kg de frijoles negros molidos
  • 5 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 4 jitomates picados (sin pelar)
  • 2 ramas de epazote.
  • 7 tortillas del dia anterior.
  • 100 gramos de queso añejo desmoronado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema (opcional)
  • Sal y orégano al gusto.
  • Aceite vegetal o manteca

  1. laca los chiles, hazles una abertura y retira las semillas y venas; remojalos en 1 taza de agua caliente para que se suavicen (tapa el recipiente); reserva.

  2. Licua el jitomate con ¾ de taza de agua la cebolla, el ajo, los chiles y 1 tortilla, hasta formar un puré.

  3. Calienta un poco de aceite o manteca agrega el puré y cuando suelte el hervor , incorpora los frijoles, el epazote y el caldo; cocina hasta que hierva 5 minutos, sazona con sal y orégano.

  4. Corta las tortillas restantes en tiras cortas y fríelas en aceite; retiralsa y ponlas sobre toallas de papel absorbente.
  • Sirve la sopa con tiras de tortillas, queso y un poco de crema.

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