CALDO TLALPEÑO



5-6 pociones

  • 800 gramos de pulpa de res en trozos
  • 1 ½ pechugas de pollos partidas en trozos
  • 1 hueso con tuétano
  • 3 jitomates pelados, picados y sin semillas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 3 papas cocidas
  • 1 taza de chicharos
  • 3 calabacitas
  • 6 ramas de epazote
  • 6 limones
  • 3 aguacates
  • 6 chiles chipotles secos (o al gusto)
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

  1. En una olla con agua suficiente, cocina la carne con el hueso, 1 cebolla, el apio, los ajos y sal, hasta que esté cocida.

  2. En una cacerola con un poco de aceite no muy caliente, fríe la pechuga y los chiles hasta que la primera comienza a dorar.

  3. Desecha la cebolla, los ajos y el apio del caldo y viértelo sobre la pechuga, agrega la carne, el jitomate, los chiles y el epazote, cocina hasta que el pollo este cocido.

  4. Añade las papas, las calabazas y los chicharos; cocina a fuego medio hasta que las calabazas estén cocidas.
  • Sirve con cebollas restante, picada, limón y aguacate.

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