POZOLILLO



6 porciones

  • ½ kg de maciza de cerdo cortada en cubos
  • 1 pechuga de pollo partida en trozos
  • 1 kg de grano de elote
  • 4 chiles poblanos desvenados, limpios y picados.
  • 1 taza cilantro picado.
  • ½ cebolla picada
  • 3 ramas de epazote
  • sal al gusto

para servir

  • 1 cebolla finamente picada
  • 4 chiles verdes picados (o al gusto)
  • Limones al gusto.

  1. Cocina la carne y el pollo por separado, en agua suficiente para cubrirlos, con 1 trozo de cebolla y sal; cuando la carne se cerdo este cocida, retirala.

  2. Ponla en la olla donde está el pollo, añade 5 tazas de elote y cocina a fuego bajo.

  3. Licua los granos restantes junto con los poblanos, la cebolla, el cilantro y 1 taza de caldo de pollo; cuela y vértelo en la olla, añade el epazote y cocina hasta que el elote esté cocido.
  • Acompañalos con cebolla, chile, limón y tortillas.

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