SOPA DE FLOR DE CALABAZA



5-6 porciones

  • 2 manojos de flor de calabaza limpias y rebanadas
  • 10 tomates verdes licuados
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de manteca vegetal o de cerdo
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 ½ de caldo de pollo.
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal.

  1. Revuelve la manteca con la harina, agrega caldo por cucharadas y amasa hasta lograr una pasta que no se pegue en las manos; toma porciones y forma bolitas del tamaño de una canica; reserva.

  2. En una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y cocina hasta que este transparente.

  3. Integra las flores , el tomate y el resto del caldo; baja el fuego y cuando suelte el hervor, incorpora las bolitas de masa y sal y cocina hasta que estén cocidas.
  • Puede hacer las bolitas con masa de maíz para hacer tortillas.

No hay comentarios: