CARNE DE CERDO EN CHILE PASILLA.



6 porciones

  • 1 kg de carne de cerdo maciza, cortala en trozos.
  • 8 dientes de ajos machacados.
  • 15 chiles pasilla.
  • 1 taza de semillas de calabazas (limpias)
  • 2 pimientos negros
  • 2 pimientos gordos.
  • 2 clavos
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal.

  1. Coloca la carne en una cacerola con 2 litros de agua, 6 ajos y sal, pon la tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté a medio cocer; retira del fuego y reserva 1 litro de caldo.

  2. Escurre la carne y fríela en poco aceite hasta que esté dorada; retira y recerva.

  3. Desvena y quita las semillas de los chiles; tuéstalos y remójalos en 2 tazas de agua caliente para que se suavicen; licualos con el agua del remojo y reserva.

  4. En la misma cacerola donde freíste la carne, sofríe las semillas, 2 ajos, las pimientas y los clavos (cuida que no se quemen las semillas).

  5. Licua lo anterior con 1 ½ tazas del caldo que reservaste, vierte sobre la carne junto con la salsa, sazona y cocina hasta que espese (si es necesario, añade el caldo restante).

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