CHILTEXTLI



6 pociones

  • 1 ½ de kg carne surtida de cerdo, cortada en trocitos.
  • 150 g de camarones secos.
  • 2 chiles pasillas.
  • 2 chiles anchos.
  • 2 chiles chipotles adobados.
  • 3 cucharadas de ajonjolí.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla asado.
  • 1 cucharada de orégano.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal

  1. Desvena y quita las semillas de los chiles secos, tuéstalos y remójalos en ¼ de taza de agua caliente para que se suavicen.

  2. Aparte, remoja los camarones en suficiente agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén suaves; pélalos y reserva 1 taza de agua.

  3. En una sarten pequeña, tuesta el ajonjolí, ponlo en la licuadora junto con los chiles, los ajos, la cebolla y la taza de agua que reservaste, licua hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. En una cazuela calienta un poco de aceite y fríe la carne hasta que dore. Incorpora los licuados y los camarones, sazona con sal, pimienta y orégano; cocina 20 minutos o hasta que la grasa suba a la superficie.
  • Procura servir caliente.

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