CHILE CON CARNE



6 porciones

  • 300 g de carne molida de res, sin grasa.
  • 300 gramos de carne molida de cerdo.
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos (incluye algo de se caldo.
  • 10 tomates verdes partidos a la mitad
  • 4 chiles anchos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.

  1. En una cacerola calienta aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente y el ajo dorado.

  2. Añade la carne y los tomates y cocina hasta que la carne dore ligeramente; mueve para deshacer los grumos.

  3. Desvena los chiles y remójalos en ½ taza de agua para que se suavicen; licualos, cuela, vierte sobre la carne y sazona con sal y pimienta.

  4. Incorpora los frijoles, pon la tapa del recipiente y cocina a fuego bajo hasta que los frijoles estén calientes.

  • Acompaña con tortilla.

No hay comentarios: