HUATAPE TAMPIQUEÑO



6 porciones

  • 1 kg de camarones medianos con cabeza.
  • 2 chiles anchos
  • 3 jitomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.

  1. En un comal o sarten caliente, asa los chiles, los jitomates, la cebolla y los ajos; pelalos y lícualos (si es necesario añade un poco de agua).

  2. Cuela lo licuado y en una cazuela con aceite caliente vierte lo que acabas de colar, sazona con sal y pimienta y vierte 1 ½ litros de agua, cocina a fuego medio.

  3. Aparte, disuelve la fécuala en ¼ de taza de agua y añadela al caldo cuando suelte el hervor; mueve para evitar que se formen grumos.

  4. Integra el epazote y los huevos, uno por uno; cuando vuelva a hervir y cuajen los huevos, agrega los camarones y cocina hasta que cambien de color.

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