CREMA DE ZANAHORIA



4-6 porciones

  • ¾ de kg de zanahorias peladas y partidas.
  • 1 pechuga de pollo.
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chile chipotle adobado.
  • ½ barrita de mantequilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • sal y pimienta al gusto

  1. Cocina el pollo, las zanahorias, la cebolla, el ajo y sal en 1 litro de agua durante 30 minutos a fuego medio o hasta que el pollo este cocido.

  2. Cuela el caldo, mide 3 tazas y reserva igual que las zanahorias.

  3. Corta el pollo en trozos y licualo con las zanahorias, el chipotle y 1 taza de caldo.

  4. Calienta la mantequilla y vierte el licuado y la leche, poco a poco y sin dejar de mover.

  5. Vierte el caldo restante y cocina hasta que espese; sazona con sal y pimienta.
  • Sirve con perejil picado y crema.
  • Si deseas puedes agregar, un poco de crema, leche o caldo para dar mas textura a la crema

No hay comentarios: