4-6 porciones
- ¾ de kg de zanahorias peladas y partidas.
- 1 pechuga de pollo.
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo.
- 1 chile chipotle adobado.
- ½ barrita de mantequilla
- 2 latas de leche evaporada
- sal y pimienta al gusto
- Cocina el pollo, las zanahorias, la cebolla, el ajo y sal en 1 litro de agua durante 30 minutos a fuego medio o hasta que el pollo este cocido.
- Cuela el caldo, mide 3 tazas y reserva igual que las zanahorias.
- Corta el pollo en trozos y licualo con las zanahorias, el chipotle y 1 taza de caldo.
- Calienta la mantequilla y vierte el licuado y la leche, poco a poco y sin dejar de mover.
- Vierte el caldo restante y cocina hasta que espese; sazona con sal y pimienta.
- Sirve con perejil picado y crema.
- Si deseas puedes agregar, un poco de crema, leche o caldo para dar mas textura a la crema
No hay comentarios:
Publicar un comentario