ESTOFADO DE BODAS


  • 3 pechugas medianas partidas a la mitad.
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
para la salsa
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 6 jitomates en rebanadas delgadas
  • ½ tasa de pasas
  • ¼ de taza de almendras fileteadas
  • 1 raja de canela
  • 12 aceitunas verdes, sin hueso y partidas a la mitad.
  • 2 chiles cuaresmeños cortados en tiras.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 pimientas negras
  • 1 clavo de olor
  • 5 papas peladas y cortadas en rodajas gruesas.
  • 1 plátano macho cortado en tiras
  • 2 rebanadas gruesas de piña, picadas.
  • Aceite vegetal.

  1. En una olla cocina el pollo con agua suficiente, la cebolla, los ajos y sal , hasta que esté cocido, escúrrelo y reserva.

  2. Para hacer la salsa: en una sarten calienta un poco de aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.

  3. Agrega el jitomate y cuando cambie de color, añade las pasas, las almendras, la canela, las aceitunas, el chile, el vinagre, el azúcar el orégano, las pimientas y el clavo.

  4. Cocina 10 minutos a fuego medio e integra el pollo para que se caliente, retira del fuego.

  5. Por separado, fríe las papas y los plátanos hasta que estén suaves y sirve junto con la piña para acompañar el pollo.

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