- 3 pechugas medianas partidas a la mitad.
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
para la salsa
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 6 jitomates en rebanadas delgadas
- ½ tasa de pasas
- ¼ de taza de almendras fileteadas
- 1 raja de canela
- 12 aceitunas verdes, sin hueso y partidas a la mitad.
- 2 chiles cuaresmeños cortados en tiras.
- 2 cucharadas de vinagre blanco.
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de orégano
- 2 pimientas negras
- 1 clavo de olor
- 5 papas peladas y cortadas en rodajas gruesas.
- 1 plátano macho cortado en tiras
- 2 rebanadas gruesas de piña, picadas.
- Aceite vegetal.
- En una olla cocina el pollo con agua suficiente, la cebolla, los ajos y sal , hasta que esté cocido, escúrrelo y reserva.
- Para hacer la salsa: en una sarten calienta un poco de aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
- Agrega el jitomate y cuando cambie de color, añade las pasas, las almendras, la canela, las aceitunas, el chile, el vinagre, el azúcar el orégano, las pimientas y el clavo.
- Cocina 10 minutos a fuego medio e integra el pollo para que se caliente, retira del fuego.
- Por separado, fríe las papas y los plátanos hasta que estén suaves y sirve junto con la piña para acompañar el pollo.
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