POZOLE DE ELOTE



6 porciones

  • 800 g de carne maciza de cerdo.
  • 4 tazas de granos de elote
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 chiles anchos.
  • 1 pizca de comino
  • 4 clavos de olor
  • ¼ de col finamente picada
  • 6 rábanos
  • ½ cucharadita de consomé de pollo en polvo.
  • Sal orégano al gusto
  • Limón al gusto.

  1. Cocina la carne en agua suficiente con sal, los ajos y la cebolla hasta que esté suave, retirala y reserva.

  2. En el agua de cocción de la carne cocina los granos de elote hasta que estén suaves.

  3. Mientras, remoja los chiles en ½ taza de agua caliente y cuando estén suaves, licualos junto con el comino, los clavos y el consomé e incorpora lo licuado al caldo.

  4. Añade la carne, reduce la flama y cocina hasta que hierva.
  • Sirve las porciones con la col, el orégano, los rábanos y el limón.

No hay comentarios: