- 1 taza de frijoles negros limpios y enjuagados.
- 1 rama de epazote.
- 1 cebolla.
- 1 chile habanero rebanado.
- Sal al gusto.
- Aceite vegetal.
Para los jarochitos
- 2 filetes de pecados de su preferencia.
- ½ kg de masa para tortilla.
- ¾ de taza de manteca de cerdo.
- Sal al gusto
- cocina los frijoles con ½ cebolla picada, el epazote y agua suficiente para cubrirlos hasta que estén suaves, sazona con sal y cocina 10 minutos o hsta que espece un poco.
- Para hacer los jarochitos: cocina el pescado al vapor, o fríelo hasta que esté cocido, retiralo y desmenúzalo lo mas finamente posible y reservalo.
- Bate la masa con la manteca, cuando esponje, incorpora el pescado y sazona con sal, toma porciones y forma almenos 12 bolitas o tortitas y reservalos.
- Licua lo frijoles con ½ taza de su caldo, cuelalos y reservalos.
- En una sarten calienta aceite y sofríe el resto de la cebolla finamente rebanada y el chile hasta que la cebolla esté dorada.
- Añade el licuado del frijol y 1 taza de agua, cocina a fuego medio y cuando suelte el hervor, agrega los jarochitos, sazona y cpcina hasta que estén cocidos.
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