ROSCA DE VERDURAS CON SALSA HUITLACOCHE.


  • 250 gramos de huitlacoche
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 3 elotes tiernos cocidos y desgranados
  • 1 rama de epazote
  • ½ barrita de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de crema
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 100 gramos de queso manchego picado
  • 2 chiles verdes picados o al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto

  1. en una sarten derrite 1 cucharada de mantequilla y sofríe 3 cucharadas de cebolla hasta que esté transparente.

  2. Añade las rajas el epazote, la flor de calabaza y los granos de elote, cocina hasta que todo este bien impregnado de grasa y se vea brilloso, mueve de vez en cuando, retira del fuego.

  3. Mientras, licua los huevos, con la crema, la fécula de maíz, y el polvo para hornear, añade lo licuado a las verduras, agrega el queso, sazona con sal y pimienta y revuelve.

  4. Vierte la preparación en un molde de rosca enmantequillado y hornea 35 minutos a 200º c o hasta que este firme y luego retira.

  5. Calienta el resto de la mantequilla y acitrona la cebolla restante, integra el huitlacoche, el chile, sal, pimienta y 1 taza de agua, cocina hasta que espese.

  6. Desmolda la rosca sobre un platón y en el centro coloca la salsa de huitlacoche

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