GORDITAS DE NATA



12 piezas aprox.

  • ¼ de taza de nata
  • 3 cucharadas de manteca vegetal.
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 barrita de mantequilla
  • ½ taza de azúcar.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 ¾ tazas de harina.

  1. Bate la nata con las mantecas y las mantequilla, cuando tome consistencia cremosa, agrega el azúcar poco a poco, los huevos, la sal y1 cucharada de harina; bate después de cada adición.

  2. Agrega la harina restante poco a poco y bate hasta obtener una masa lisa y maleable.

  3. Divídela en 12 porciones, forma bolitas y cúbrelas con plástico autoadherible, aplanalas, con rodillo o con la prensa para hacer tortillas, hasta que tengan más o menos 13 cm de diámetro.

  4. Colócalas en un comal caliente hasta que la superficie dore ligeramente, retíralas u ponlas sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Puedes sustituir la nata con crema espesa, en igual calidad.

1 comentario:

pandora dijo...

Holaa!! Q tal? No llevan polvo de hornear o levadura?graciass n.n