LENGUA CON RAJAS DE CHILE POBLANO



6 porciones

  • 1 lengua de reservaste3 chiles poblanos
  • 3 cebollas rebanadas
  • 1 manojo de hiervas de olor2 dientes de ajo picado
  • 4 jitomates molidos y colados
  • 100 gramos de aceitunas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 pizca de canela molida.
  • ½ taza de vino blanca
  • Sal orégano y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal.

  1. En la olla de presión cocina la lengua con agua suficiente para cubrirla, la mitad de una cebolla, las hierbas de olor, sal y pimienta durante 20 minutos después de que escape el vapor.

  2. Retira del fuego y espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, saca la carne, retirale el pellejo y córtala en rebanadas, reserva.

  3. Asa los chiles en un comal o sarten, pélalos, desvénalos y córtalosy cortalos en rajas, reserva-
  4. calienta aceite en una cacerola, añade el resto de la cebolla, el ajo y las rajas y cocina hasta que la cebolla esté transparente y las rajas se sientan suaves.

  5. Vierte el jitomate y cuando cambie de color, sazona con la canela, sal, arégano y pimienta.

  6. Incorpora las rebanadas de lengua, baña con el vino, mezcla para integrar, coloca la tapa del trasto y cocina a fuego medio hasta que se evapore el vino y el guiso quede casi seco.
  • Sirve y adorna con las aceitunas y las alcaparras.

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