MENUDO DE LA FRONTERA



4-6 porciones.

  • 1 kg de pancita de res limpia y picada
  • ½ kg de maíz de cacahuazintle.
  • 2 chiles anchos
  • 2 jitomates asados y pelados
  • 1 diente de ajo pelado.
  • Orégano molido y sal al gusto.
  • 1 cebolla picada.
  • Jugo de limón

  1. cocina la pancita en suficiente agua con un poco de sal.

  2. En una olla cocina el maíz con agua suficiente para cubrirlo.

  3. Asa los chiles, retírales las semillas y remójalos en ½ taza de agua caliente.

  4. Licúalos con jitomates, el ajo y el agua del remojo.

  5. Cuando el maíz reviente incorpora la carne y la salsa; cocina hasta que hierva 20 minutos.
  • Sirve caliente con el orégano, cebolla y limón (muele el orégano con entre tus palmas hasta que quede fino).

No hay comentarios: