DULCES DE CAMOTE DEL ESTADO DE MEXICO



4-6 porciones.

  • ½ kg de camote morado pelado y cocido.
  • 2 guayabas sin rabo.
  • ½ manzana golden pelada y sin corazon.
  • ½ taza de azucar
  • ½ taza de leche.
  • ½ raja de canela.
  • 1 clavo de olor chico.
  • 1 pimienta negra entera.

  1. Cocina las guayabas y mazanas en agua suficiente para cubrirlos junto con la canela, el clavo y la pimienta, hasta que esté suaves, retiralas del fuego y saca las especias, dejando solo la manzana y la guayaba.

  2. Pon las manzanas y las guayabas en la licuadora junto con el agua de cocción, y licua para hacer un puré tersa y después cuelalo.

  3. Aparte, licua el camote con la leche, mézclalo con el puré de manzana y guayaba y agrega el azucar.

  4. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover durante 25 minutos, si comienza a salpicar, baja la flama, cuando se vea el fondo del trasto, retira de la estufa y dejalo enfriar.
  • Para saber si el dulce ya esta listo, pon un poco de la mezcla en un plato, marca una raya con el cuchillo y deberá mantenerse visible; si se desvanece, cintinua con cocción.

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