CHURIPO



6 porciones

  • ½ kg de carne maciza de res.
  • ½ kg de carne maciza de cerdo.
  • ½ kg de carne de carnero en trocitos.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 cebollas.
  • 5 chiles anchos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 taza de chicharos.
  • 1 taza de ejotes partidos en trocitos.
  • 3 calabazas cortadas en trozos 3 zanahorias rebanadas
  • Sal y pimienta al gusto.

  1. En 1 olla cocina las carnes con una cebolla partida en cuadritos, sal pimienta y agua suficiente para cubrirlas.

  2. Mientras asa y desvena los chiles, licualos junto con la otra cebolla, el ajo y ½ taza de agua hasta lograr una mezcla homogénea, sazona con sal.

  3. Cuela esta salsa, viertela sobre las carnes, añade los ejotes y las zanahorias y continua la cocción hasta que las carnes estén suaves.

  4. Incorpora el resto de las verduras, reduce la flama a fuego medio cocina hasta que todos esté bien cocido.

1 comentario:

Anónimo dijo...

De que región de michoacán es ru receta? Yo como Michoacano no lo he comido así. Saludos y habrá que probarlo.