DOBLADITAS DE PULQUE



6 pociones

  • 18 tortillas chicas
  • 3 chiles mulatos
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 1 taza de pulque
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos fritos y revueltos
  • 1 bolita de chorizo desmenuzado y frito
  • 250g de queso fresco desmoronado
  • sal al gusto
  • aceite vegetal o manteca de cerdo

  1. Asa y desvena los chiles; ponlos en un recipiente junto con el pulque, la cebolla, los ajos y sal cocina, hasta que suelte el hervor; retira.
  2. Licua estos ingredientes hasta obtener una mezcla homegenea; cuelala y fríela en una cazuela con 3 cucharadas de aceite o manteca.
  3. Agrega los huevos y chorizo, revuelve, cocina hasta que espese ligeramente y retia del fuego; reserva.
  4. En una sarten calienta aceite y frie las tortillas, una por una, sin permitir que doren (dales una “pasadita”); rellenalas con un poco de huevo con chorizo.
  5. Dóblalas, acomodalas en los platos a servir, espolvorea el queso y sirve.

  • Puedes decorar con rebanadas de aguacate y jitomate.

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