EMPANADAS DE PESCADO



16-18 piezas

  • 6 filetes de pescado desmenuzado
  • 2 dientes de ajo
  • cebolla picada
  • 6 jitomates asados y licuados
  • 2 ramas de perejil picado
  • 2 claras
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de olivo o de maiz

para la mesa

  • 1 ½ taza de harina
  • ¼ de taza de agua
  • 2 huevos
  • sal al gusto.

  1. En una sarten con aceite fríe los ajos y cuando doren, retiralos; en la misma grasa, acitrona la cebolla, agrega el jitomate, el perejil, sal y pimienta.

  2. Añade el pescado y cocina hasta que esté aocido y el guiso quede casi seco.

  3. Para hacer la masa: mezcla los ingredientes hasta lograr una pasta con consistencia suave (agrega el agua poco a poco, conforme se necesita).

  4. Haz una bola con la masa, cúbrela con un trapo húmedo y deje reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

  5. Haz bolitas y extiéndelas con un rodillo para darles forma circular.

  6. Rellénalas con el pescado, doblalas y pega las orillas con un poco de la clara.

  7. Fríe las empanadas en aceite caliente hasta que estén y decoradas ; sacalas y sacude el eceso de grasa.

  • Puedes sustituir el pescado con 2 latas de atún.

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