- 6 filetes de pescado desmenuzado
- 2 dientes de ajo
- cebolla picada
- 6 jitomates asados y licuados
- 2 ramas de perejil picado
- 2 claras
- sal y pimienta al gusto
- aceite de olivo o de maiz
para la mesa
- 1 ½ taza de harina
- ¼ de taza de agua
- 2 huevos
- sal al gusto.
- En una sarten con aceite fríe los ajos y cuando doren, retiralos; en la misma grasa, acitrona la cebolla, agrega el jitomate, el perejil, sal y pimienta.
- Añade el pescado y cocina hasta que esté aocido y el guiso quede casi seco.
- Para hacer la masa: mezcla los ingredientes hasta lograr una pasta con consistencia suave (agrega el agua poco a poco, conforme se necesita).
- Haz una bola con la masa, cúbrela con un trapo húmedo y deje reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
- Haz bolitas y extiéndelas con un rodillo para darles forma circular.
- Rellénalas con el pescado, doblalas y pega las orillas con un poco de la clara.
- Fríe las empanadas en aceite caliente hasta que estén y decoradas ; sacalas y sacude el eceso de grasa.
- Puedes sustituir el pescado con 2 latas de atún.
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