ENCHILADAS DULCES



6 pociones

  • 18 Tortillas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 4 chiles mulato
  • 1 tablilla de chocolate de mesa cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 taza de caldo de pollo caliente
  • ¼ de litro de crema
  • 100 gramos de queso cotija desmoronado
  • ¼ de cebolla picada
  • Aceite vegetal o manteca de cerdo

  1. desvena los chiles, tuéstalos y remójalos en ½ taza de agua tibia para que se remojen; licualo con los ajos y la mitad de caldo hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Fríe esta salsa en 2 cucharadas de aceite o manteca, añade el chocolate azúcar y el resto del caldo; cocina a fuego lento, sin dejar de mover. Hasta que se disuelva el chocolate.

  3. En una sarten fríe ligeramente las tortillas, pásalas por la salsa caliente, re llénalas con el pollo, doblalas y encima ponles crema, queso y cebolla.

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