- 18 Tortillas
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 4 chiles mulato
- 1 tablilla de chocolate de mesa cortada en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azucar
- 1 taza de caldo de pollo caliente
- ¼ de litro de crema
- 100 gramos de queso cotija desmoronado
- ¼ de cebolla picada
- Aceite vegetal o manteca de cerdo
- desvena los chiles, tuéstalos y remójalos en ½ taza de agua tibia para que se remojen; licualo con los ajos y la mitad de caldo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Fríe esta salsa en 2 cucharadas de aceite o manteca, añade el chocolate azúcar y el resto del caldo; cocina a fuego lento, sin dejar de mover. Hasta que se disuelva el chocolate.
- En una sarten fríe ligeramente las tortillas, pásalas por la salsa caliente, re llénalas con el pollo, doblalas y encima ponles crema, queso y cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario