TAQUITOS DE SILAO



6 porciones

  • 18 tortillas
  • ½ kg de chorizo
  • 1 cebolla rebanada
  • 250 gramos de queso panela desmoronado
  • 6 chiles chipotle adobados, sin semilla
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • aceite vegetal

Para la salsa verde.

  • ½ kg de tomate (verde)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles verdes (o al gusto)
  • sal al gusto

  1. desmenuza finamente el chorizo y fríelo en una sarten (si es necesario, añade un poco de aceite); cuando esté crujiente, retiralo y reserva.

  2. Con una cuchara quita algo de la grasa que soltó el chorizo añade la cebolla y cuando este acitronada, retírala.

  3. En la misma sarten, fríe ligeramente las tortillas; rellénalas con chorizo, la cebolla, el queso y los chiles chipotles.

  4. Dóblalas, acomódalas en los platos a servir, espolvorea el cilantro y adorna con rebandas de aguacate.

  5. Para hacer la salsa: cocina todos los ingredientes en agua suficiente para cubrirlos hasta que suelte el hervor y los tomates cambien de color; escúrrelos (también la cebolla, los ajos y los chiles) y muelelos en un molcajete, pon la salsa en mesa para que todos se sirvan.

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