SOPES DE TUÉTANO



6 Porciones
  • 12 sopes
  • 1 kg de hueso con tuétano
  • ½ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates picados
  • ¼ de cebolla
  • 2 chiles verdes (o al gusto) picados
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado
  • 1 taza de frijoles refritos

  1. Cocina los huesos con tuétano en agua suficiente para cubrirlos, el ajo y la mitad de la cebolla hasta que el tuétano cambie de color, escurre los huesos y pon el tuétano en un recipiente; reserva.

  2. En poco aceite fríe el jitomate, la cebolla restante, picada, el chile y el cilantro hasta que el jitomate cambie de color; baja el fuego.

  3. Agrega el tuétano, revuelve ligeramente y cocina solo hasta que se integre (no dejes que se disuelva por completo por que se convierte en grasa liquida).

  4. Calienta los sopes en un comal o sarte, untales un poco de frijoly reparte el tuétano entre las piezas.
  • Sirve al momento.
  • En algunas carnicerías puedes conseguir el tuétano solo, compra ½ kg.

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