- ½ kg de carne molida de res.
- 2 tazas de granos de elote cocidos
- ¼ de cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1 cucharada de chile piquín en polvo.
- 1 pimiento morrón verde picado.
- 1 de puré de tomate.
- Sal, pimienta, cominos y orégano al gusto.
- Aceite vegetal
Para la mesa
- 1 taza de harina de maíz para tamales.
- ½ taza de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 2/3 de taza de leche.
- ½ de aceite vegetal
- 1 huevo
- Para hacer la masa: en un tazón cierne la harina con polvo para hornear y sal; reserva.
- Aparte, mezcla la leche con el aceite y el huevo; incorpora los ingredientes secos, bate para integrarlos y forma una masa compacta; reserva.
- Para hacer el relleno: en una cacerola calienta un poco de aceite a fuego medio; sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera este transparente.
- Agrega la carne molida, mueve constantemente para deshacer los grumos, añade el resto de los ingrediente y cocina hasta que el guiso quede casi seco; retira del fuego.
- Vierte el relleno en un molde y encima acomoda la pasta de manera que lo cubra (empareja la superficie con una cuchara de madera).
- Hornea, en un horno pre-calentado durante 25 minutos a 180º C, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio y seco, retira y sirve.
1 comentario:
al meterlo al horno hay que tapar con aluminio? o se mete al horno sin tapar?
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