ENCHILADAS RIOVERDENSES



4-6 pociones

  • ½ kg de masa para tortillas
  • 3 chiles anchos
  • 200 gramos de chorizo
  • 3 papas cocidas y picadas
  • 2 tazas de frijoles bayos refritos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Manteca o aceite vegetal

Para la salsa.

  • 7 tomates pelados y cocidos
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Para servir

  • 2 tazas de lechuga aderezada con limon y sal.
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 2 aguacates pelados y rebanados
  • 1 taza de queso rayado
  • 250 gramos de cueritos en vinagre, picados.

  1. Remoja los chiles en ½ taza de agua caliente para que se suavicen; licúalos y cuela.

  2. Agrega lo licuado a la masa y mezcla hasta que estén integrados y la masa esté manipulable.

  3. Toma porciones, haz las tortillas en las prensadora y cuécelas en un comal caliente.

  4. Fríe el chorizo y cuando suelte la grasa, integra las papas y las zanahorias, sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina hasta que estén impregnadas.

  5. Calienta la manteca o el aceite y sofríe ligeramente las tortillas; retiralas y ponlas en un platón.

  6. Rellénalas con frijoles y la mezcla de chorizo y enrollalas.

  7. Para hacer la salsa: cocina los tomates en 2 tazas de agua y cuando estén cocidos, licúalos con los demas ingredientes (exepto el aceite) y ½ taza de agua de cocción.

  8. Sofríe la salsa en aceite caliente hasta que hierva y espese un poco,; retira del fuego.

  9. Baña las enchiladas con la salsa de tomate y sirve con lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, queso y cueritos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esas son entomatadas...no enchiladas rioverdenses...

Jaime Alberto Arbizo dijo...

Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses

Jaime Alberto Arbizo dijo...

Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses

Jaime Alberto Arbizo dijo...

Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses