- ½ kg de masa para tortillas
- 3 chiles anchos
- 200 gramos de chorizo
- 3 papas cocidas y picadas
- 2 tazas de frijoles bayos refritos
- Sal y pimienta al gusto
- Manteca o aceite vegetal
Para la salsa.
- 7 tomates pelados y cocidos
- 1 diente de ajo grande
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Para servir
- 2 tazas de lechuga aderezada con limon y sal.
- 2 jitomates rebanados
- 1 cebolla cortada en aros
- 2 aguacates pelados y rebanados
- 1 taza de queso rayado
- 250 gramos de cueritos en vinagre, picados.
- Remoja los chiles en ½ taza de agua caliente para que se suavicen; licúalos y cuela.
- Agrega lo licuado a la masa y mezcla hasta que estén integrados y la masa esté manipulable.
- Toma porciones, haz las tortillas en las prensadora y cuécelas en un comal caliente.
- Fríe el chorizo y cuando suelte la grasa, integra las papas y las zanahorias, sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina hasta que estén impregnadas.
- Calienta la manteca o el aceite y sofríe ligeramente las tortillas; retiralas y ponlas en un platón.
- Rellénalas con frijoles y la mezcla de chorizo y enrollalas.
- Para hacer la salsa: cocina los tomates en 2 tazas de agua y cuando estén cocidos, licúalos con los demas ingredientes (exepto el aceite) y ½ taza de agua de cocción.
- Sofríe la salsa en aceite caliente hasta que hierva y espese un poco,; retira del fuego.
- Baña las enchiladas con la salsa de tomate y sirve con lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, queso y cueritos.
4 comentarios:
Esas son entomatadas...no enchiladas rioverdenses...
Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses
Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses
Cierto, esto no son enchiladas rioverdenses
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