- 300g de masa para tortillas
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ de taza de manteca vegetal
- aceite vegetal
Para el relleno
- 300g de lomo de cerdo cocido y deshebrado
- 1 cebolla picada
- 3 jitomates picados
- sal al gusto
- aceite vegetal o manteca de cerdo.
- Para hacer el relleno: en una sarten calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que este transparente.
- Agregue el ji tomate y la carne, revuelve y cocina hasta que el primero cambie de color, sazona con sal, retira y reserva.
- Para preparar la masa: disuelva el achiote en ¼ de taza de agua; reserva.
- Haz una fuente en la masa, añade la harina, el polvo para hornear, la manteca y el achiote; amasa hasta integrar bien.
- Toma porciones y forma tortillas delgadas,de aproximadamente 10 cm de diámetro; ponle un poco de relleno, doblalas y preciona la tortilla para sellarla.
- En una sarten con aceite suficiente, fríe las empanadas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
- Sirve con aros de cebolla encurtida.
CEBOLLA ENCURTIDA
- 2 cebollas moradas rebanadas
- 2 dientes de ajo
- 5 pimientas gordas
- 5 pimientas delgadas
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de mejorana
- 1/2 taza de vinagre
- Acitrona la cebolla en aceite junto con los ajos añade las especies y las hiervas vierte el vinagre y cuando duelte el hervor, retural del fuego.
3 comentarios:
Se les olvido la cantidad de achiote en la receta
Se les olvido poner en los ingredientes de la masa la cantidad achiote.
Cuanto de agua para la masa?
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